• Авторизация


кулинария 03-12-2020 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Мясной паштет «Застольный». Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

https://zen.yandex.ru/media/55555/miasnoi-pashtet-zastolnyi-gotovliu-na-novogodnii-stol-zamenit-domashniuiu-kolbasu-5fc620ae6d4e6a5c3ffe9c94

! (466x700, 453Kb)

Мне очень нравится готовить паштеты и не только мясные. Это и замена колбасе на завтрак, и замечательная закуска для праздничного стола. Как то раз у меня в холодильнике оказалось три вида мяса - подчеревок, куриная печень и мякоть свинины. Я решила все прокрутить через мясорубку и по ходу добавила несколько специй. У меня получился пикантный и нежный паштет.

Все что нужно здесь:
 
2 средних луковицы
Оливковое масло
1 кг мякоти свинины
150 г подчерёвка
300 г куриной печени
1 ст. л. коньяка
Соль, перец
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка молотой паприки
1 щепотка молотого мускатного ореха
2 зубчика чеснока
 
И начинаем готовить:

 



https://www.youtube.com/watch?v=Mli4cDwuFc8&feature=emb_logo  

1. Лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.


1 (700x393, 231Kb)

2. Мясо и подчерёвок нарезать маленькими кусочками.


2 (700x393, 273Kb)

У куриной печени удалить плёнки.
 
Пропустить мясо через мясорубку.


3 (700x393, 260Kb)

Затем добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку ещё раз.


4 (700x393, 263Kb)

Добавить коньяк, соль, перец, молотую гвоздику, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.
 
Тщательно перемешать, переложить в силиконовую форму и хорошо утрамбовать. Отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20 минут.


5 (700x393, 263Kb)

Затем уменьшить температуру до 170 и запекать до готовности в течение 40 минут. После этого выключить нагрев и оставить мясо остывать в духовке, чуть приоткрыв дверцу.
 
· Остывший паштет вынуть из духовки, полностью остудить и отправить в холод на 4-5 часов.
Перед подачей нарезать кружочками. Приятного аппетита! good


6 (700x466, 477Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | bunita - Дневник bunita | Лента друзей bunita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»