Мне очень нравится готовить паштеты и не только мясные. Это и замена колбасе на завтрак, и замечательная закуска для праздничного стола. Как то раз у меня в холодильнике оказалось три вида мяса - подчеревок, куриная печень и мякоть свинины. Я решила все прокрутить через мясорубку и по ходу добавила несколько специй. У меня получился пикантный и нежный паштет.
1. Лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.
2. Мясо и подчерёвок нарезать маленькими кусочками.
У куриной печени удалить плёнки.
Пропустить мясо через мясорубку.
Затем добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку ещё раз.
Добавить коньяк, соль, перец, молотую гвоздику, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать, переложить в силиконовую форму и хорошо утрамбовать. Отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20 минут.
Затем уменьшить температуру до 170 и запекать до готовности в течение 40 минут. После этого выключить нагрев и оставить мясо остывать в духовке, чуть приоткрыв дверцу.
· Остывший паштет вынуть из духовки, полностью остудить и отправить в холод на 4-5 часов.
Перед подачей нарезать кружочками. Приятного аппетита!