• Авторизация


Джем абрикосовый. 11-07-2023 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение


джем-абрикосовый (512x415, 197Kb)

Для джема можно использовать абрикосы любой зрелости.

Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточек) - 1 кг
  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 кг
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в миску или кастрюлю, влить воду. Нагреть до кипения и варить 10 - 15 минут до мягкости абрикосов. Периодически перемешивать.

Снять кастрюлю с огня и пробить абрикосы погружным блендером до получения однородной массы.

Засыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Кипятить на слабом огне при перемешивании 30 минут. Периодически снимать пену. В конце добавить лимонный сок.

Горячий джем разложить по баночкам. После остывания джем готов к употреблению.

Если необходимо оставить его для длительного хранения, то раскладывать в стерилизованные стеклянные баночки и закрывать стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
джем-абрикосовый (512x415, 197Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем абрикосовый. | Lyubov55 - В мире интересного. | Лента друзей Lyubov55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»