
Для джема можно использовать абрикосы любой зрелости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в миску или кастрюлю, влить воду. Нагреть до кипения и варить 10 - 15 минут до мягкости абрикосов. Периодически перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и пробить абрикосы погружным блендером до получения однородной массы.
Засыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Кипятить на слабом огне при перемешивании 30 минут. Периодически снимать пену. В конце добавить лимонный сок.
Горячий джем разложить по баночкам. После остывания джем готов к употреблению.
Если необходимо оставить его для длительного хранения, то раскладывать в стерилизованные стеклянные баночки и закрывать стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт