• Авторизация


Творожный торт-суфле 09-02-2022 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Tvorojnii_tortsyfle (700x466, 34Kb)

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.

Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей - все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.

Ингредиенты

  • Бисквит — 1/2 шт. (полкоржа)
  • Белый шоколад — 150 г
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Творожная масса — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Персик консервированный — 4 шт.
  • Желе фруктовое — 1 шт. (пакетик)

 



Как приготовить

Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.

2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.

Шаг 1: творожного торта-суфле

3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.

Шаг 2: творожного торта-суфле

4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

Шаг 3: творожного торта-суфле

5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.

Шаг 4: творожного торта-суфле

6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.

Шаг 5: творожного торта-суфле

7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 6: творожного торта-суфле

8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.

Шаг 7: творожного торта-суфле

9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.

Шаг 8: творожного торта-суфле

10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.

Шаг 9: творожного торта-суфле

11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.

Шаг 10: творожного торта-суфле

12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

Шаг 11: творожного торта-суфле
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт-суфле | Lyubov55 - В мире интересного. | Лента друзей Lyubov55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»