• Авторизация


Линцерское печенье. 12-12-2021 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

[показать] 503643_0 (483x604, 199Kb)

Линцерское (линцское) печенье родом из Австрии. Его готовят из нежного песочного теста, которое буквально тает во рту. Вырезают круглое печенье с помощью специальных формочек, выпекают, а затем склеивают между собой попарно, прослаивая половинки тонким слоем джема.

Печенье очень нежное и рассыпчатое . Секрет такой структуры — в использовании особой разновидности песочного теста (т.н. линцское тесто). Оно готовится с добавлением большого количества масла, которого берется в количестве, почти равном весу муки. Часто в списке ингредиентов можно найти миндаль и другие орехи, а также пряности, в основном кондитеры любят добавлять корицу и гвоздику, лимонную цедру.


История происхождения печенья

Считается, что линцерское печенье впервые испекли в 17-м веке и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. По одной из легенд, рецепт изобрел кондитер по фамилии Линцер, по другой версии — Йохан Вогель.

печенье-removebg-preview (285x177, 63Kb)Традиционная рецептура включает: муку, масло и желтки, немного лимонной цедры, корицу и лимонный сок. Часто добавляют орехи (миндаль, фендук и пр.). В качестве начинки используют джем из красной или черной смородины, абрикосов или малины, а сверху украшают сахарной пудрой.

«Линцские глаза»

Второе название печенья — «Линцские глаза». А все потому что существует традиция проделывать в печенье три круглые отверстия, так называемые «глаза», которые располагаются треугольником. Иногда печенье готовят с одним отверстием, а в некоторых регионах Швейцарии и Германии принято вырезать сверху подобие лица и смазывать его сахарной глазурью — там такой десерт называют spitzbube, что значит «негодяй, мошенник».

Сегодня существует множество разных рецептов линцерского печенья. В Европе его часто готовят к новогодним и другим праздникам, дарят близким в красивых коробочках.

2222299_lindskoe_pechee (277x182, 12Kb)


[показать]

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Миндальная мука или молотый миндаль — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — ½ ч. л.
  • Джем на любой вкус
Приготовление:

Все продукты доводим до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Всыпаем в масляную смесь миндальную муку, соль, корицу и пшеничную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Из теста формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто на 1 час в холодильник.

На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.

Формочками вырезаем печенье. В половине заготовок печенья вырезаем отверстия в центре.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 ºC в духовке 10-15 минут. Печенье достаём из духовки и даем остыть.

На целые кружочки кладём джем по вкусу. Кружочки с отверстием присыпаем сахарной пудрой. Склеиваем печенье с сахарной пудрой и с джемом.  

2222299_lincerskoepechene_1544986972_12_max (700x546, 325Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Линцерское печенье. | Lyubov55 - В мире интересного. | Лента друзей Lyubov55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»