Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте.
Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада.
Апельсин обдадим кипятком и с помощью мелкой терки снимем цедру.
Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть.
Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки.
Отделим белки от желтков. В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком.
Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем.
Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации.