• Авторизация


капуста маринованная 21-11-2018 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Приготовление маринованной капусты за сутки

5685568_izobrazhenie_496 (700x466, 102Kb)

С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной маринованной капустой! Но ждать несколько суток, пока порезанная капуста замаринуется совсем не хочется. В таком случае Вам на помощь придёт предлагаемый рецепт приготовления маринованной капусты всего за сутки. Уже через день у Вас будет хрустящая, чудесная капустка. Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.

Для приготовления маринованной капусты за сутки нам понадобится (все берется из расчета на 3 литра готового продукта):
 
2 кг капусты;
800 г морковки.
 
Для рассола:
 
1 литр горячей кипяченой воды;
8 ст. л.  9%-го уксуса;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.

Капусту мелко шинкуем.

[показать]

Морковку трем на крупной терке. 

[показать]

Капусту и морковку перемешиваем и хорошенько мнём.

[показать]

 Капусту утрамбовываем в банки (у меня 3 банки по 1 литру). Все компоненты, входящие в состав рассола, смешиваем и вливаем тонкой струйкой в банки с капустой. Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно распределился.

[показать]

Закрываем крышкой и ставим капусту в холодильник на сутки! В дальнейшем тоже храним в холодильнике.

Перед употреблением маринованной капусты добавляем лук и смазываем растительным маслом. 

[показать]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста маринованная | галинка224 - Дневник галинка224 | Лента друзей галинка224 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»