
Несладкие кексы с кабачком и колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.

Колбасу очень мелко порезать.

Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.

К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Добавить колбасу, перемешать.

Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.

Готовые кексы остудить.


Серия сообщений "Кексы не сладкие":
Часть 1 - Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
Часть 2 - Мясные стаканчики
...
Часть 36 - ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС
Часть 37 - КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Часть 38 - Кабачковые кексы с колбасой
Часть 39 - Сырный пирог из кабачков