• Авторизация


пирог 21-11-2018 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

5685568_1 (700x408, 119Kb)

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г пшеничной муки

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ КРОШКИ

200 г сахара

  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

5 яблок

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.

  1. В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешай.
  2. Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.
    дрожжевой яблочный пирог с корицей/5685568_2_1_ (700x398, 74Kb)
  3. Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы подошло.
  4. Очисти от кожуры яблоки, вырежи у каждого сердцевину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.
    как испечь яблочный дрожжевой пирог/5685568_3_1_ (700x408, 72Kb)
  5. Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
  6. Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.
    сдобный дрожжевой яблочный пирог/5685568_4_1_ (700x440, 88Kb)
  7. Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них одинаковые колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.
    как сделать дрожжевой яблочный пирог/5685568_5_1_ (700x378, 62Kb)
  8. Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.
  9. Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.
    вкусный дрожжевой яблочный пирог/5685568_6 (700x371, 41Kb)
  10. Сложи лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.
    5685568_7 (700x421, 76Kb)
  11. Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
  12. На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.
    	открытый дрожжевой яблочный пирог/5685568_8 (700x437, 74Kb)
  13. Смажь форму для пирога сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.
    как приготовить дрожжевой яблочный пирог/5685568_9 (700x437, 84Kb)
  14. Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
  15. Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
  16. Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой.
    как украсить дрожжевой яблочный пирог/5685568_10_1_ (700x385, 76Kb)
  17. Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | галинка224 - Дневник галинка224 | Лента друзей галинка224 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»