Не случайно еще в далекие времена Гиппократ высоко ценил траву шалфея, считал ее священной и рекомендовал применять при бесплодии у женщин.
[300x229]Хотя фитогормоны и по сегодняшний день до конца не изучены, известно, что они схожи по свойствам с гормонами человека (в частности, с эстрогеном – женским половым гормоном). Фитогормоны шалфея выполняют роль катализаторов и могут оказать существенную помощь в лечении гинекологических заболеваний.
Именно поэтому в нетрадиционной медицине рекомендуется женщинам, чей возраст перевалил за 35, регулярно, 3 раза в год проводить омолаживающий курс лечения шалфеем.
Этот настой следует пить утром натощак, один раз в день, в течение месяца. Курс повторять 3 раза в год.
И женщинам, и мужчинам – при бесплодии, проблемах с зачатием полезен настой семян шалфея. У женщин этот настой способствует способности шейки матки «присасывать» – повышается ее «присасывающий эффект».
Приготовление настоя:
Настой пьют по 1 десертной ложке 2 раза в день – натощак утром и непосредственно перед сном. Пить 11 дней после прекращения месячных. Пропивать курс 3 месяца. Затем, если беременность не наступит, сделать 2 месяца перерыв и повторить курс.
Липа также является фитогормоном, поэтому в этом рецепте от фригидности она присутствует как «помощница» шалфея.
С помощью этого рецепта фригидность значительно уменьшается или вовсе исчезает.
Трудно переоценить значение шалфея для женского здоровья. Недаром в Древнем Египте, после каждой разрушительной войны или эпидемии женщин обязывали пить шалфеевый чай или добавлять эту травку в еду, чтобы восстановить численность населения, увеличив рождаемость. За этим тщательно следили, раздавали шалфей населению, особенно под пристальным вниманием находились молодые женщины – на них была особая надежда.
Попробуйте и вы ввести в свой рацион эту траву – замечательного женского помощника. Только помните об умеренности и советуйтесь с врачами.