|
|
|
Ингредиенты для приготовления сдобных булочек с яблоками и сгущенкой.
|
|
Молоко подогреть до теплого состояния. Смешать 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи.
|
|
Всыпать смесь в молоко, размешать венчиком, чтобы не было комков и поставить в теплое место.
|
|
Через 10-12 минут опара для теста будет готова.
|
|
В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
|
|
Добавить яйцо и растительное масло, все хорошо перемешать.
|
|
Влить подошедшую опару, перемешать.
|
|
Постепенно всыпая муку, замешивать тесто сначала в миске, затем переложить на стол или разделочную доску и тщательно выместить. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (в зависимости от ее свойств), но с мукой важно не переборщить, иначе тесто будет "забитым" и будет плохо подниматься.
|
|
Дрожжевое тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам и столу. Миску с тестом накрыть полотенцем или чистым целлофановым пакетом и поставить для подъема в теплое место без сквозняков на 1 час.
|
|
Через час тесто подойдет и значительно увеличится в объеме. Его нужно обмять и снова убрать на 20-30 минут для второго подъема.
|
|
Для начинки натереть на терке яблоки, посыпать сахаром. Немного сахара оставить для посыпания булочек. Можно добавить в яблоки специи, например корицу. Я не добавляла.
|
|
Тесто разделить на две части. Одну часть отложить и накрыть.
|
|
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник. Равномерно смазать тесто тонким слоем вареной сгущенки.
|
|
Поверх сгущенки разложить половину начинки из яблок, предварительно слив с нее сок.
|
|
Прямоугольник теста скатать в не тугой рулет.
|
|
Ножом разрезать рулет на части шириной примерно по 4 см.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.
|
|
Противень смазать маслом. Выложить на него рулеты с начинкой вертикально, на небольшом расстоянии друг от друга, но не плотно. Дать им еще немного подойти, минут 10-15.
|
|
Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром. Поставить противень с булочками в нагретую до 200 градусов духовку.
|
|
Выпекать булочки с яблоками 15 минут. Затем, не открывая духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
|
|
Испеченные булочки с яблоками переложить на решетку, немного остудить и подавать к чаю, кофе или с молоком.
|
|
Вкусные и ароматные булочки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!
автор Наташа Имшенецкая
источник
|