• Авторизация


Без заголовка 30-05-2015 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

"РИС" ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

"РИС" ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

[показать]

Рецепт от : Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!  

 

Ингредиенты:

  • Капуста цветная300 г
  • Лук репчатый
  • Чеснок1 зуб.
  • Белок яичный (можно больше) — 1 шт  

 

Приготовление:

Все настолько просто, что справится даже ребенок!
Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть. 

[показать] 

Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте. 

[показать] 

Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части. 

[показать] 

И всыпьте наш "рис"! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. Я добавляю мускатный орех и итальянские травы. Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6. Огонь все время - ниже среднего. 

[показать] 

Наш вкусный и полезный "рис" готов! Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
Важные советы по приготовлению:
- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.
- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.
 

[показать] 

Приятного аппетита! Худейте вкусно и полезно

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Рецепт от Джейми Оливера для диетического питания. Цветную капусту разбить блендером, положить в миску, подсолить, закрыть пищевой пленкой и отправить минут на 5-7 на полную мощность в микроволновку. Все. Гарнир готов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | галинка224 - Дневник галинка224 | Лента друзей галинка224 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»