Недавно открыла для себя новый рецепт. Настолько понравился результат, что спешу поделиться с вами. Очень интересный и неожиданный вкус, необычное, приятное послевкусие - в общем, стоит попробовать!
[500x375]
[384x37]
Печень куриная — 500 г
Сок томатный — 250 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
![]()
Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, черный молотый перец, паприку сладкую, перемешать.
[показать]
Куриную печень (можно взять любую, на ваш вкус) очень аккуратно отбить, слегка, что бы не повредить целостность. Переложить в миску, добавить молоко и специи (которые смешивались в предыдущем шаге). Тщательно перемешать и оставить на час.
[показать]
К томатному соку добавить яйцо, соль, базилик и сметану, взбить.
[показать]
Ввести муку и тщательно перемешать (взбить миксером), что бы не было комочков.
[показать]
А дальше по стандартной схеме. Окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
[показать]
Печень получается очень необычной, с интересным вкусом. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу
[500x375]
povarenok.ru