• Авторизация


рулет 08-05-2015 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Медовый рулет.

[682x700]

Бисквит:
• 6 яиц
• 175 г меда
• 175 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 70 г сахарного песка
• 1 ч.л. лимонного сока
Сахарный сироп:
• 100 г сахарного песка
• 100 мл воды
• 20 мл коньяка
Начинка:
• 300 г абрикосового джема
• 2 ст. л. цедры апельсина
• 1 ч.л. корицы
• щепотка мускатного ореха
• 300 г кураги
• 2 ст.л. коньяка

Готовим

Бисквит:
Мед растопите на медленном огне в посуде с толстыми стенками на плите и доведите до кипения.
Желтки отделите от белков.
Желтки взбейте до образования пышной пены.
Затем добавьте к желткам кипящий мед и продолжайте взбивать до охлаждения смеси до 40°С.
Белки с лимонным соком взбейте до образования пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте добела и растворения сахара.
Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и перемешайте.
В конце добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
Получившееся тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте в тонкий пласт.
Выпекайте бисквит при температуре 210°С 7 минут.

Сахарный сироп:
Перемешайте воду и сахар, доведите до кипения, проварите 1 минуту. Затем сироп охладите и добавьте коньяк.

Начинка:
Курагу промойте и нарежьте кубиками.
Перемешайте курагу с джемом, цедрой, коньяком, корицей и мускатом.

Собираем рулет:
Готовый бисквит охладите, переверните, прикрыв новым листом пергамента. И отделите старый лист пергамента.
Пропитайте бисквит сахарным сиропом.
На рулет равномерно намажьте слой начинки.
С помощью пергамента сверните рулет, плотно прижимая слои друг к другу.
Уберите рулет в холодильник на 2-3 часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет | галинка224 - Дневник галинка224 | Лента друзей галинка224 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»