Этот картофель может быть гарниром, самостоятельным блюдом, если в некоторые палочки положить мяско/колбаску + сыр)
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова..
Сыр (твердый)нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать лепёшечки, в середину положить сыр, свернуть в форме палочек, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с Вашим любимым соусом.
Мне очень нравится чесночный) , но хорошо идёт и томатный)
Приятного аппетита и всех благ.
[600x399]
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные палочки с сыром
Часть 2 - Вкусные и полезные блюда из картофеля или Почему лучше запекать, чем варить?
Часть 3 - Картофельные цветы.
...
Часть 32 - Картофельные биточки
Часть 33 - Праздничное блюдо. "Подарок к обеду"
Часть 34 - ПЯТЬ ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК