Этот рецепт я узнала давно, когда гостила в Абхазии. Моя знакомая приготовила очень быстро небольшой ужин, подав к столу зелень, овощи, соус и вермишель, которая выглядела очень нарядно, ярко. В первый момент мне показалось, что вермишель уже с кетчупом.
Закрался вопрос:
«А, когда же она варила вермишель?» Скажу сразу, что ничего вкуснее я не ела!Вот когда мы насытились, хозяйка открыла мне секрет этого блюда. Оказывается, в горных сёлах Абхазии из за экономии воды распространён этот способ приготовления вермишели, которую используют как гарнир и вместо хлеба. В горных селениях нечасто привозили продукты. А вермишель хорошо хранится, недорогая и всегда есть в запасе.
Я тоже с вами поделюсь этим рецептом.
Как приготовить вермишель «румяную«: пошаговая инструкция с фото
Нам понадобится всего три продукта:
• обычная вермишель (я уже из личного опыта поняла, что сорт её не имеет значения);
• соль;
• специи (кто любит);
• топлёное масло или растительное (что под рукой).
Выкладываем кусок масла на сковороду.
Его количество не ограничено. Я стараюсь использовать меньше. Но если вермишель совсем дешёвая, то масла следует добавить больше, чтобы вермишель не слипалась.
Высыпаем вермишель в растаявшее масло.
Обычно я использую всю пачку целиком 450 гр.
Добавляем соль и специи.
Жарим без крышки. Огонь большой, активно помешиваем до появления насыщенного цвета.
Здесь всё зависит от вашего желания. Можно остановиться на золотом цвете, можно добиться коричневого оттенка.
Пока вермишель обжаривается, необходимо вскипятить воду в чайнике.
Очень аккуратно заливаем её кипятком, уменьшаем газ до минимума и накрываем крышкой.
Через пять минут блюдо готово, можно угощать домашних.
Его простота и мизерная стоимость не отражается на его вкусе и качестве. Это блюдо завоевало любовь и восторг близких иродных.
Остановиться невозможно