• Авторизация


Без заголовка 19-04-2015 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мексиканские булочки "Конча"

[показать]

Эти булочки мне понравились своим необычным дизайном, и очень интересным сочетанием двух видов теста: сдобного дрожжевого и хрустящего, рассыпчатого теста. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.

для булочек:
мука пшеничная (1 стакан=210 мл) — 4,5 стак.
сахар — 0,5 стак.
дрожжи (сухие, быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") — 1 пакет.
соль — 0,5 ч. л.
молоко (3,2%) — 1 стак.
масло сливочное — 1/4 стак.
яйцо куриное — 2 шт
белок яичный — 1 шт
цукаты (можно изюм - обваленный в муке) — 2/3 стак.
для топинга:
сахар — 0,5 стак.
масло сливочное (мягкое) — 1/4 стак.
желток яичный — 1 шт.
мука пшеничная — 0,5 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.

В большой миске смешайте 1,5 стак. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.
[показать]
В отдельной кастрюле нагрейте молоко и масло до t 55* С.
[показать]
Осторожно влейте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью миксера.
[показать]
Добавьте 2 яйца и 0,5 стак. муки, взбивайте 2 минуты.
[показать]
Постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку.
[показать]
Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
[показать]
Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.
[показать]
Выложите шоколадные шарики на блюдо и положите в холодильник.
[показать]
Достаём подошедшее тесто, вот так оно увеличилось, обминаем и добавляем мелкие цукаты.
[показать]
Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком. Шоколадное тесто будет лучше "сидеть" на булочке.
[показать]
Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка ладошкой примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат) ~ равный диаметру круга белого теста.
[показать]
Снимите верхний целлофан и положите на шоколадное тесто булочку. Подогните края.
[показать]
Берёете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку и подгибать края..
Кладете булочку на противень.
[показать]
Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. У меня надрезы не получились, уж очень тесто быстро увеличивалось. А с ростом теста получились вот такие красивые шоколадные трещинки.
Накройте и поставьте булочки в теплое место до увеличения в объеме в два раза. У меня, пока я укладывала топинг, булочки уже увеличились в два раза. Поэтому мне не пришлось ставить на "растойку" тесто.
[показать]
Выпекайте булочки при t 190 С, 20 минут до золотистого цвета. Вынимаете противень и даем немного остыть, а потом снимаем булочки и кладем на решетку, накрываем полотенцем. Можно смазать немного сливочным маслом, но это по желанию, я не мазала.
Получились вот такие мягкие с хрустящей шоколадной корочкой мега (очень большие) булочки.
[показать]
P.S. Если вы хотите чтобы на верху булочки был четкий рисунок, увеличивайте топинг в два раза. Вот тогда удобно "наносить" острым ножичком любые "рисунки" на топинге. Я готовила впервые эти булочки и в след. раз так и сделаю. И не забывайте наносить на булочку перед топингом взбитый белок.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | socolova - Если женщина не сдается - она побеждает,а если сдается - диктует условия победителю. | Лента друзей socolova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»