• Авторизация


Без заголовка 15-02-2015 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень вкусный заливной пирог с капустой!

[показать]

Хочу сказать, что испечь этот пирог собиралась уже давно, но всё время отвлекалась на сладкие пироги. Сегодня с утра решила испечь этот - мой любимый пирог с капустой. И не только потому, что это очень простой пирог, но и потому, что пироги с капустой в принципе считаю самыми вкусными пирогами после яблочных  и шоколадных пирогов пирогов.Правда, кексы я тоже люблю, и выбрать не могу до сих пор, что я люблю больше. Просто люблю печь. Итак, капустный пирог. Этот пирог можно есть всем, потому что в нём нет дрожжей, а значит  его можно даже есть людям с больным желудком. Только не много, по кусочку.

Ингредиенты для пирога.

кефир 500 мл

сливочное масло 50-70 грамм растопить

сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки

яйца 4 штуки

сода 1 чайная ложка с верхом

сахар 2 столовые ложки

соль 0,5 чайной ложки

перец по вкусу

мука 4 полных стакана

капуста 1/ 4 кочана

морковь 2 штуки по желанию

растительное масло 30 грамм для обжарки

кунжут по вкусу

Приготовление.

Капусту порубить помельче, обжарить с натёртой морковью.

[700x525]

Сливочное масло растопить. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.

[700x525]

В кефир добавить соду, уксус не надо, сода прекрасно погасится кефиром!

[700x525]

Добавить растопленное масло, сахар и соль. Перемешать.

[700x525]

Добавить 4 яйца, перемешать. Можно перемешивать венчиком, но миксером удобнее.

[700x525]

Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Иного муки не надо.

[700x525]

Тесто готово.

[700x525]

Духовка разогрета. Форма приготовлена примерно так. У кого форма маленькая, нужно пергаментный лист вырезать размером больше формы и не разворачивать краями вниз, чтобы тесто не вытекло при приготовлении.

[700x525]

Вылить чуть меньше половины теста в форму, я поторопилась - вылила чуть больше, это обернулось трещинами по бокам.

[700x525]

Потом выложить капусту, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.

[700x525]

Сверху равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.

[700x525]

Сверху посыпаем пирог кунжутом для красоты.

[700x525]

Потом, помолясь, ставим в духъовку на 1 час. Помолиться надо, если у Вас много налито тесто. Вообще заливной пирог должен иметь возможность подняться, эта форма маловата. Я весь час переживала, не выльется ли пирог. Уф! Обошлось!

[700x525]

Пирог готов! Готовность можно проверить и зубочисткой, но я в нём уверена - пеку его не первый раз. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем его на доску. За края бумаги вынимать пирог очень удобно, только дайте остыть, иначе развалится.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Режем и едим с удовольствием! Приятного чаепития!

[700x525]

[700x525]

Угощайтесь!

[700x525]

[700x525]

Очень вкусный пирог!

[700x525]

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 24 - Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
Часть 25 - Ну очень шоколадный пирог!
Часть 26 - Очень вкусный заливной пирог с капустой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | socolova - Если женщина не сдается - она побеждает,а если сдается - диктует условия победителю. | Лента друзей socolova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»