Рулет планировала приготовить давно, но все откладывала, а зря. Оказалось так вкусно и в горячем, и в холодном виде.Еще одним плюсом является то, что в рецепте можно использовать любые сорта круглозерного риса.
Кстати! Погода сейчас такая коварная для автолюбителей, на дорогах такой гололёд, что порой случаются мелкие аварии в которых машины получают вмятины и царапины. Если вдруг у вас произошла такая неприятность, то советую обратиться в КузМастер,
здесь вам помогут самые настоящие профессионалы своего дела. Качественная работа и невысокие цены, но главное, всё-таки берегите себя и лихачьте на дорогах!
Ингредиенты:
рыбный бульон - 3/4 стак.
круглозерный рис - 1/4 стак.
сливочное масло - 40 г
мука - 2 ст.л.
молоко - 2/3 стак.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 1/4 стак.
зеленый горошек - 1/2 сьак.
слоеное тесто дрожжевое - 2 пласта
тунец - 2 банки
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт
яйцо для смазывания рулетов
Разогреть духовку до 210 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпечка. Вскипятить бульон в кастрюле, добавить рис и варить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Растопить в кастрюле масло, добавить муку. Пассеровать, помешивая 2 мин., пока мука не приобретет золотистый оттенок. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать до образования гладкой смеси. Загустевшую смесь варить около 1 мин. Отсудить, смешать с яйцом, петрушкой и горошком.
Разложить пласты теста на столе. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя 3 см от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки яиц.
Перемешать рис и смесь с горошком и выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом. Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху три диагональных надреза, смазать яйцом и выпекать 30 мин.
Спасибо
[показать]agro_al за рецепт!