|
Вкусное и пышное тесто для пиццы на сметане
[показать]
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л. на опару + 400 грамм на основной замес;
Вода тёплая кипячёная — 150 мл;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;
Сахар — 3 ч.л;
Соль — 0,3 ч.л;
Растительное масло — 4 ст.л;
Сметана — 180 грамм.
Процесс приготовления
Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось в работе, оно легко готовится, приятное, мягенькое, но к рукам не прилипает, а пицца из него какая- это что-то! В тесте присутствует сладость, но это абсолютно не перебивает вкус пиццы, а только наоборот:) Теста получилось 840 грамм, на 2-3 пиццы хватит с головой! [показать]
Подготовьте тёплую кипячёную воду, сухие или свежие дрожжи (сухие дрожжи), сахар, соль, муку, сметану, растительное масло.
Сначала приготовьте опару для теста: в тёплую воду всыпьте сахар, дрожжи и немного муки (3 ст.л.), перемешайте всё и оставьте на 15-20 минут. Опара должна вспениться, «подрасти».
[показать]
В готовую опару всыпьте соль, добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.
[показать]
А теперь по ложке вмешивайте пшеничную муку. Муки лично мне понадобилось ровно 400 грамм (не считая трёх ложек в опаре).
[показать]
В конечном итоге должно получится мягкое тесто, которое не буде прилипать к рукам.
[показать]
Миску с тестом накройте и оставьте на 40 минут- за это время тесто «подрастёт».
[показать]
Тесто обомните слегка, присыпая стол небольшим количеством муки, и можете приступать к приготовлению пиццы из него!
Приятного вам аппетита!!!
|