• Авторизация


ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА 09-06-2022 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Эрозивный гастрит

Корень девясила 100 г

Тысячелистник 75 г

Крапива 100 г

Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

Слабое пищеварение

Рута садовая 50 г

Зверобой100 г Корень аира 100 г

Одну столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить одним стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Корень дягиля 100 г Корень аира 100 г

Шалфей100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 1 час до еды.

Несварение желудка

• 100 г зеленых плодов грецкого ореха мелко порезать и залить 0,5 л водки. Дать настояться 10 дней, процедить, принимать по 1/2 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

• Две столовые ложки мяты с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Возбуждение аппетита

Две столовые ложки корней одуванчика с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Отсутствие аппетита

• 50 г свежего розмарина залить 0,5 л белого крепленого вина. Дать настояться 10 дней в теплом темном месте. Процедить, принимать по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

Недостаточное выделение желудочного сока

Корень аира 100 г

Тысячелистник 75 г

Ромашка 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Корень цикория 100 г Корень одуванчика 75 г Корень аира 100 г

Три столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Пониженная кислотность желудка

• Две столовые ложки листьев подорожника большого с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Ромашка 100 г Полынь горькая 50 г Зверобой100 г

Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды.

Повышенная кислотность желудка

• Одну столовую ложку корня ревеня с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды.

• Ромашка 100 г Лист земляники 100 г Мелисса 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать за 1 час до еды.

Рези в животе

2 столовые ложки корня сельдерея с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Рези в кишечнике

3 столовые ложки семян льна положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 30 минут, процедить. Выпить в течение дня, подсластив медом.

Желудочные отравления

Мята 100 г

Ромашка 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день.

Воспаление кишечника

• Одну чайную ложку барвинка с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день.

• Две столовые ложки шишек ольхи положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, выпить в течение дня.

• Лист ежевики 100 г Лист смородины 100 г Сушеница 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Вздутие кишечника

Ромашка 100 г Тысячелистник 75 г Крапива 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на четыре приема и принимать за один час до еды.

• Ромашка 100 г Корень дягиля 75 г Корень аира 75 г

Две столовые ложки сбора трав положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за один час до еды.

Слабость кишечника

• Две столовые ложки душицы с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

• Полынь горькая 50 г Корень ревеня 100 г Корень аира 75 г

Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема, принимать за час до еды.

Кишечные кровотечения

Омела 100 г

Тысячелистник 75 г

Ноготки 75 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Кишечная колика

Спорыш 100 г

Мята 100 г

Дурнишник 100 г

Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

Язвенный колит

Корень окопника 100 г Корень алтея 100 г Семена льна 75 г Золототысячник 75 г Лист подорожника 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 1 час до еды.

Головки клевера лугового 100 г Первоцвет 75 г Зверобой100 г Корень аира 100 г Корень пиона 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Колит

Зверобой100 г Тысячелистник 100 г Золототысячник 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 1 час до еды.

Ромашка 100 г Ноготки 75 г Крапива 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 1 час до еды.

Корень аира 100 г Лист подорожника 100 г Корень одуванчика 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день.

Желчнокаменная болезнь

• 100 г корней алтея положить в эмалированную кастрюлю и залить 1 литром белого крепленого вина. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 5 минут. Снять с огня, дать настояться сутки. Процедить. Принимать по столовой ложке 4–5 раз в день.

Бессмертник 100 г Кукурузные рыльца 75 г Тысячелистник 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Репешок 100 г Корень пырея 100 г Бессмертник 75 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Кукурузные рыльца 100 г

Хвощ 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Холецистит

Бессмертник 100 г

Зверобой100 г Подмаренник 75 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Хронический холецистит

Корень цикория 100 г Корень одуванчика 100 г Мята 75 г Спорыш 75 г Ромашка 100 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Корень алтея 100 г Пижма 50 г Крапива 100 г Тысячелистник 75 г Ноготки 75 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Застой желчи

2 столовые ложки ягод красной рябины с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 1 час до еды.

Воспаление желчного пузыря

Кукурузные рыльца 100 г Ноготки 75 г Тысячелистник 75 г

Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

Кукурузные рыльца 75 г Бессмертник 100 г Плоды шиповника 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Боли в желчном пузыре

Корень аира 100 г

Мята 100 г

Чистотел 75 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Спазм желчного протока

Корень лапчатки прямостоячей100 г Ноготки 75 г

Тысячелистник 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Заболевания печени

Бессмертник 75 г Спорыш 100 г Репешок 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Бессмертник 75 г Полынь горькая 50 г

Шалфей100 г

Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Патологические изменения в печени

Трижды в день принимать по 1 чайной ложке облепихового масла.

Увеличение печени

Шалфей100 г

Пустырник 100 г

Корень одуванчика 100 г

Корень цикория 100 г

Корень пиона 100 г

3 столовые ложки сбора трав положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут, процедить. Выпить в течение дня.

Корень пырея 100 г Подмаренник 100 г Ромашка 100 г Будра 75 г Чистотел 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема. Выпить в течение дня.

Воспаление печени

Корень цикория 100 г Корень одуванчика 100 г Ноготки 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Чистотел 75 г Плоды шиповника 100 г Кукурузные рыльца 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Желтуха

Подмаренник 100 г Тысячелистник 75 г Ноготки 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по одному стакану 3 раза в день за час до еды.

• Ромашка 100 г Репешок 100 г Корень аира 75 г Полынь горькая 50 г Мята 75 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по одному стакану 3 раза в день за час до еды.

• Ноготки 75 г Плоды шиповника 100 г Зверобой100 г Бессмертник 75 г Ромашка 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по стакану 3 раза в день за час до еды.

• Мелко изрубить две горсти веточек и листьев крушины, положить в эмалированную кастрюлю и залить литром холодной воды. Пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут, дать настояться такое же время. Процедить, отвар использовать для ванн.

Печеночная колика

• Ноготки 75 г Дымянка 100 г Спорыш 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Корень цикория 100 г Подмаренник 75 г Дымянка 75 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Камни в печени

Три столовые ложки козлобородника лугового (корни и стебли) положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Цирроз печени

Розмарин лекарственный 75 г Корень лопуха 100 г Корень спаржи 100 г

3 столовые ложки сбора трав положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Выпить в течение дня небольшими порциями.

Шандра обыкновенная 100 г Крапива 100 г Ноготки 75 г Чистотел 75 г Бессмертник 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Репешок 100 г Дрок 75 г Лаванда 75 г Спорыш 100 г Корень пырея 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Корень цикория 100 г Крапива 100 г Бессмертник 75 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день.

• Две столовые ложки корней спаржи аптечной с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

Вирусный гепатит

Корень лапчатки гусиной100 г Ноготки 75 г

Ромашка 75 г

Корень аира 100 г

Цветы липы 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить.

Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Панкреатит

Корень одуванчика 100 г

Череда 100 г

Ромашка 100 г

Золототысячник 75 г

Кукурузные рыльца 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить.

Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

Стручки фасоли 100 г Лист ежевики 75 г Лист земляники 75 г Ноготки 75 г Тысячелистник 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 1 час до еды.

Хронический панкреатит

100 г корней барбариса залить 0,5 л водки, 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить, принимать по одной чайной ложке 3 раза в день.

Болевые формы хронического панкреатита

Корень пиона 75 г

Корень одуванчика 100 г

Кирказон 75 г

Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день за час до еды.

Дизентерия

Корень лапчатки 100 г Корень кровохлебки 100 г Корень алтея 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Тысячелистник 75 г Корень раковой шейки 75 г Зверобой100 г

Две столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Понос

Корень алтея 100 г Лист черники 75 г Крапива 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Корень кровохлебки 100 г Кора дуба 75 г Ромашка 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

• 100 г корней калгана залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день.

• Две столовые ложки золотой розги положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить в течение дня.

Кровавый понос

• Три столовые ложки подмаренника положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить и выпить в течение дня.

• При поносе с резью три столовые ложки коровяка положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, выпить в течение дня.

• 3 столовые ложки листьев брусники положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, настоять 30 минут, процедить, разделить на 4 приема. Принимать за 30 минут до еды.

Сухой запор

Льнянка, трава 100 г

Подсолнечное масло 0,5 л

Свежую траву льнянки залить подсолнечным маслом. 7 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, подсластив медом.

Запор

Льнянка 100 г Кора крушины 100 г Лист подорожника 75 г Корень алтея 100 г Льняное семя 75 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Корень одуванчика 100 г Корень алтея 100 г Корень ревеня 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Льнянка 100 г Ромашка 100 г Лист подорожника 75 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

• Две столовые ложки семян подорожника большого с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Две столовые ложки медуницы с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г четыре раза в день за час до еды.

• 100 г льняного семени залить 0,5 л постного масла. Дать настояться 10 дней в теплом темном месте. Процедить, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Хронический запор

• Две столовые ложки корней одуванчика положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

• Три столовые ложки крапивы двудомной с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

• Три столовые ложки ежевики с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Выпадение прямой кишки

• 3 столовые ложки травы репешок с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема. Принимать за 30 минут до еды.

• Столовую ложку очитка едкого с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день за час до еды.

Заболевания прямой кишки

Омела 100 г

Крапива 100 г

Корень пиона 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день. Этим же напаром можно спринцеваться, предварительно сделав очистительную клизму.

Воспаление прямой кишки

Корень лопуха 100 г

Корень пиона 100 г

Корень горца змеиного 100 г

Крапива 100 г

Тысячелистник 100 г

3 столовые ложки сбора трав положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Выпить в течение дня.

Резь в животе

2 столовые ложки корня дягиля положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами молока. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут, процедить. Выпить в течение дня.

Очищение желудка и кишечника

Три столовые ложки цветов и веточек терна с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Воспаление слепой кишки

Одну чайную ложку горькой полыни с вечера положить в термос и залить одним стаканом кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды.

Метеоризм

• 2 столовые ложки чабреца с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема. Выпить за 30 минут до еды.

• 1 чайную ложку семян укропа и 1 чайную ложку плодов аниса с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»