Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеО своём тостовом хлебе замолвлю слово.
Вот по этому рецепту у меня получился пышный, вкусны,не крошащийся тостовый хлеб. После 3 часов отлёживания, не держались с сыном и слопали. Честно, не люблю белый хлеб и особенно те, которые сластят. Добавки с целыми злаками, всякими кусочками - тоже не моё. Этот будет в постоянных рецептах.
Это рецепт на булку 750 грамм.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 400 г ( Увелка, клейковина - 13,3%)
Вода - 250 мл (подогреть до 36-38 град)
Сливочное масло - 50г ( я в свч растопила до мягкости)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайных ложек
Сухие дрожжи - 1,5 чайных ложек
Все продукты отмеряются «под нож»
Чтобы перевести на булку 500г, считала калькулятором.
Теперь лично мои советы
Ложкой пользоваться мерной, от хлебопечки. И под "нож". У меня дома есть серебряная ложка для личного пользования (подарок) и для пользования мельхиоровые, есть дачные обычные и все они разного объёма. А ещё есть два набора пластиковых мерных и они немножечко отличаются друг от друга.
Граммы имеют значения!
Особенно это сказывается во вкусе соли. Есть соль простая (пользуюсь Соль-Илетской, она самая чистая по химическому составу в мире) и соль Экстра. Она мелкая и её больше по массе в объёмном размере, значит солонее будет то, куда вы её добавляете.
Муку лучше взвешивать, а не отмерять. Количество муки имеет значение, пересыпанные граммы влияют на плотность хлеба. Как и клейковина.
Макфа в/с - белок (клейковина) - 12% . Про эту муку. Хоть и захватила Москва всех хороших производителей муки в свои лапы, но само призводство есть у нас, в Кугране, есть и в Челябинской области. Мука всегда считалась одной из лучших по России.
Мука пшеничная в/с - белок (клейковина) - 10.3%, производитель г.Шадринск Курганская обл
Увелка в/с - белок (клейковина) - 13.3% изготовитель Курганская обл, г Курган,производство в Челябинской области.
Пудов пшеничная хлебопекарная в/с - белок (клейковина) - показана в 100г -10г белка. У него два производителя в Таганроге Ростовской обл. и в Саратовской обл. г.Балашов
В
самоподниающейся муке у Пудова добавлен разрыхлитель - написано на пакете. Клейковина такая же, как и у хлебопекарной.
До определённых событий к нам поставляли муку и макаронные изделия Алтайские. Покупала. Хлеб и булочки не пекла, сказать определённо не могу ничего.
В последний раз пекла хлеб из Увелки (тостовый). Вот у неё клейковина самая высокая и все ингредиенты отмеряла тютельк а в тютельку.
До этого была мука Шадринская и Пудова хлебопекарная, вот из них неудачные выпечки получались, да и количество не совсем точное было.
Так что наша Макфа и Увелка не нуждаются ни в каких добавках - панифарина и других.
Шадринская была раньше хорошей, с высокой клейковиной, её обычно Екатеринбург забирал и в Кургане непостоянно была продажа.
Из муки Пудова пекла в духовке плиты (Горение), духовка электрическая, хорошая. Выпечка неплохая получается в ней.