• Авторизация


ДОМАШНИЕ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ" - ФАНАСТИЧЕСКИЙ ВКУС И НЕОБЫЧНАЯ РЕЦЕПТУРА 18-01-2021 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Домашние "Крабовые палочки" - фанастический вкус и необычная рецептура

4121583_Screen_Shot_011821_at_05_07_AM (700x392, 436Kb)
 
Когда я готовила это блюдо самый первый раз - волновалась, как школьница. Теоретически я понимала, что всё должно быть очень вкусно, но в последний момент рука дрогнула и я не решилась сделать правильно, а сделала привычно, обжарила, как котлеты.
 
И уже со временем, набравшись окаянства и решив, что попытка не пытка, я приготовила блюдо под названием Омуг по всем правилам. Сразу скажу, что это за правило, чтоб вы могли потренироваться. А потом уж и сам рецепт выложу.
 
 
В общем, после всех наших манипуляций с продуктами у нас получится нежная и плотная рыбная масса (более однородная, чем фарш). Эту массу надо порциями выкладывать на большую лопатку, чуть смазанную маслом, ножом разравнивать, а затем, всё тем же ножом, поддев массу с одного края скручивать её в рулетик. И уже этот рулетик (трубочку) класть на сковородку обжаривать.
 
 
Но если для вас это кажется очень сложным, то поступайте так, как я в первый раз: набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте как привычные котлетки.
 
 
Ну а теперь к сути рецепта:
 
500 гр филе белой рыбы (треска, минтай, камбала),
 200-250 г кальмаров, 
200-250 г сырых креветок (очищенных),
 2 зубчика чеснока,
 1 небольшая луковица,
 1 ч. л. соли, 
1 ч. л. сахара, 
щепотка молотого черного перца, 
растительное масло для жарки + 1 ст. л. растительного масла, 
150-200 г муки,
150 г картофельного крахмала, 
1 яичный белок.
 
Как приготовить:
 
Филе, кальмаров и очищенных креветок (всё, естественно, должно быть хорошо разморожено и отжато от воды) нарезаем на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. Пробиваем массу до полной и гладкой однородности. Добавляем чеснок, лук, соль, сахар, молотый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок и пробиваем блендером еще раз.
 
На сковородку наливаем растительное масло (больше, чем для котлет, меньше, чем для фри, примерно 1 см слой) и 5 минут греем масло на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и начинаем катать рулетики.
 
Жарим рулетики на среднем огне до золотистого цвета, периодически поворачивая. Выкладываем на салфетку.
 
Получается необыкновенно вкусно. И, знаете, что чаще всего спрашивают гости: "Это ты крабовые палочки нажарила? Прикольно как!". И, действительно, когда остынут, Омуг очень напоминают наши лучшие крабовые палочки или сурими японские, только обжаренные в кляре (что я делать не рекомендую никому).
 
Screen Shot 01-18-21 at 05.07 AM 001 (700x493, 325Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 05.08 AM (700x452, 320Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 05.07 AM (700x392, 436Kb)
 
Словом, удивительно просто и удивительно вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ "КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ" - ФАНАСТИЧЕСКИЙ ВКУС И НЕОБЫЧНАЯ РЕЦЕПТУРА | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»