• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА-ГАРМОШКА С СОУСОМ "РАНЧ" 24-11-2020 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"

Рецепт: Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч

Думаю, что картошку-гармошку в духовке готовили многие. А вот свеклу? Пробовали? Если нет, то зря. Это очень вкусно и полезно. Ведь свекла - один из немногих овощей, которые сохраняют свою пользу после термической обработки.

 

Ингредиенты для «Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"»:

Для запеченной свеклы

  • Свекла (примерно по 120-150 г каждая) — 4 шт
  • Масло растительное (Олейна классическая) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Сок лимонный (с половины лимона)
  • Соль — 2 щепот.
  • Орегано (сушеный) — 1 щепот.
  • Вода — 150 мл

Соус Ранч

  • Майонез — 150 г
  • Пахта (можно заменить нежирной сметаной, простоквашей, натуральным йогуртом) — 150 мл
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Шнитт-лук (нарубленный) — 2 ч. л.
  • Петрушка (нарубленая) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соус (Ворчестер) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 щепот.

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч фото

Для маринада: смешайте масло Олейна с соком и цедрой половины лимона, солью и щепоткой орегано

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч ингредиенты

Сырую свеклу очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, но не дорезайте до конца, чтобы она внешне оставалась целой. Чтобы случайно не прорезать свеклу, положите с двух сторон китайские палочки. Нож упрётся в палочки и не соскользнет вниз.

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч Для запеченной свеклы

Уложите свеклу в форму для запекания, обильно смажьте маринадом при помощи кисточки, стараясь промазать между лепестками "веера"

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч Соус Ранч

Влейте воду в форму, плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку.

Готовьте около 1 часа под фольгой

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч Свекла

Затем снимите фольгу, полейте свеклу тем соком, который образовался на дне и готовьте еще 15-20 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Время запекания примерное и зависит от духовки и размера свеклы. Ориентируйтесь по ситуации и своей духовке. Свекла должна стать мягкой. Если нужно, скорректируйте время приготовления.

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч Масло растительное

Для соуса Ранч: смешайте майонез, пахту, нарубленные шнитт-лук и петрушку, добавьте паприку, чесночный порошок, сухой орегано и немного соуса Ворчестер.

Соус Ранч не имеет устоявшейся рецептуры. Его основа - это смесь майонеза, пахты, зелени и приправ. Пахту можно заменить сметаной или простоквашей.
Вместо шнитт-лука использовать зеленый лук или даже луковый порошок. Чесночный порошок можно заменить на свежий чеснок.
А соус Ворчестер исключить или заменить на соевый соус.

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч Цедра лимона

Такая запеченная свекла может быть самостоятельным блюдом, если её подать горячей с соусом "Ранч". Или гарниром к мясу, рыбе, птице. А если подать её холодной с соусом - то это будет оригинальная и полезная закуска













Идею рецепта увидела на телеканале "Фуд Нетворк"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА-ГАРМОШКА С СОУСОМ "РАНЧ" | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»