• Авторизация


КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ВЕТОЧКИ БАЗИЛИКА И ОБРЕЗКИ ЛИМОНА 13-09-2020 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Как я использую веточки базилика и обрезки лимона

В баночку (у меня 0,5 л) укладываю на дно корочки от лимона. А затем - стебли базилика. базилик у меня фиолетовый (с ним ароматнее получается), но можно и зеленый взять.

Укладываю веточки плотненько. И добавляю еще сюда 3 гвоздички.

Заливаю это все столовым 9% уксусом.

И накрываю крышкой. Вот так это выглядит сразу:

Даю настояться примерно 20 дней в темном месте. Уксус поменяет цвет на ярко-розовый. А аромааат!... Божественный!

Процеживаю через сито.

Переливаю в удобную бутылочку и так храню как обычный уксус. Добавляю такой уксус в салаты (винегреты особенно с ним вкусные). Также использую для приготовления различных маринадов (и для рыбы, и для мяса, и для овощей). Невероятно ароматно! Попробуйте.

РЕЦЕПТ:

Уксус столовый 9% - 500 мл
Стебли базилика (примерно) - 50 г
Лимон (корочки, обрезки)
Гвоздика - 3 шт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ВЕТОЧКИ БАЗИЛИКА И ОБРЕЗКИ ЛИМОНА | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»