• Авторизация


Курица, жареная в «Кока-коле»: необычно, но вкус бесподобный 11-09-2020 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.
 
Такое вряд ли удастся попробовать в кафе или ресторане, а вот приготовить на домашней кухне – запросто. Я использовала куриные крылья, но вполне можно взять и другие части курицы. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
 
Необходимые ингредиенты:
 
крылья куриные – 0,5 кг
кока-кола – 0,5 л
соус соевый – 3 ст. л.
масло растительное – 20 мл
чеснок сушеный молотый – щепотка
соль, перец черный молотый – по вкусу
чеснок свежий – 1-2 зубца
Как приготовить:
 
Подготовить все необходимое. Куриные крылышки промыть и обсушить. Кока-колу брать традиционную, современные вариации с вишней, с ванилью не подойдут.
 
Крылья разрезать по суставам, самую крайнюю фалангу, на которой совсем нет мяса, лучше не использовать. Сложить в миску, добавить приправы и чуть соли, влить соевый соус.
 
И только что открытую кока-колу. Перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.
 
Толстостенный сотейник или сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить курицу, стряхивая с каждого кусочка лишнюю жидкость.
 
Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если размеры посуды позволяют, можно готовить все сразу, если нет, то выкладывать по несколько штук и убирать уже обжаренные. Затем вернуть обратно все крылья.
 
И залить маринадом, в котором была курица. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, при необходимости добавить еще кока-колы.
 
Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и тушить, не закрывая крышкой, пока кока-кола не превратится в густой соус. Сначала будет много пены, но затем все выпарится и загустеет в считанные минуты. Весь процесс займет около 20 минут.
 
Добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, перемешать и выключить нагрев. Ложкой полить каждый кусочек сверху образовавшимся соусом, чтобы курица была покрыта глянцем равномерно.
 
Курица в кока-коле готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, жареная в «Кока-коле»: необычно, но вкус бесподобный | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»