• Авторизация


«Башенки» из баклажанов и помидоров: невероятно вкусная закуска 11-09-2020 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x400]

Самыми любимыми летними закусками безусловно являются закуски из баклажанов.
 
Этот фиолетовый крепыш «любит» пряности, специи, масла и другие овощи, с которыми баклажан сочетается просто идеально! Особенно хороши баклажаны в союзе с помидорами и чесноком, и вот эта чудесная закуска — только еще одно вкусное тому подтверждение.
 
Необходимые ингредиенты:
 
баклажаны – 3-4 шт.;
помидоры – 0,8 кг;
лимон – 1 шт.;
петрушка – 1 пучок;
вода – 200 мл;
масло оливковое – 6 ст. л.;
чеснок – 3-5 зубков;
соль – 2 ч. л.
Как приготовить:
 
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить на сухой раскаленной сковороде, без применения масла, с двух сторон. Баклажаны должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
 
Перед обжариванием помидоров сковороду слегка смазать растительным маслом. Помидоры нарезать не очень тонко, чтобы при тепловой обработке кружочки сохранили свою форму.
 
Обжариваем также с двух сторон, как и баклажаны, а жидкость, которая останется после обжаривания сливаем в отдельную посуду, она пригодится для маринада.
 
Лимон очистить от кожуры и белой прослойки между цедрой и мякотью. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя все косточки, которые будут попадаться. Нарубить пучок петрушки.
 
Для маринада смешать воду, 6 ст. л. оливкового масла, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить жидкость, оставшуюся от обжаривания помидоров.
 
Взять подходящую емкость для маринования и уложить на дно баклажаны, на них разложить ломтики лимона. Далее слоями – помидоры и зелень.
 
После чего очередность слоев «баклажан-лимон-помидоры-зелень» повторить, пока не заполнится ваш лоток или миска. Когда все овощи будут в лотке, залейте их сверху маринадом и оставьте минимум на 4 часа, а в идеале – оставьте на ночь.
 
Закуска из баклажанов и помидоров готова – подавайте ее в виде салата или, как в нашем случае, разложите башенками на широком блюде.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Башенки» из баклажанов и помидоров: невероятно вкусная закуска | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»