• Авторизация


Лахмаджун: Турецкая пицца 23-08-2020 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x467]

Лахмаджун - это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)
 
Ингредиенты:
 
для теста:
 
мука — 280 г;
вода — 130 мл;
сухие дрожжи — 6 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
 
для начинки:
говяжий фарш — 250 г;
томаты — 2 шт;
репчатый лук — 0,5 шт;
болгарский перец — 1 шт;
перец чили — 1 шт;
томатная паста — 1 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
зеленый лук;
петрушка;
укроп;
паприка — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
перец — 0,5 ч.л.;
 
Приготовление:
 
В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
 
Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.
 
В это время подготовить начинку.
 
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
 
Перемолоть в однородную кашу.
 
К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
 
Все хорошо перемешать.
 
Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
 
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
 
Лахмаджуны готовы!
 
Подробный видео рецепт:
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лахмаджун: Турецкая пицца | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»