• Авторизация


Готовим закуску айвар — бесподобное дополнение к любому мясу 14-07-2020 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Фотобанк

Автор фото и рецепта Жанна: instagram.com/dimaha_eda/

Баклажаны, запеченный перец, чеснок и специи — если эти прекрасные продукты объединить в одно блюдо, получится традиционная балканская закуска айвар. Предлагаем воспользоваться овощным изобилием и приготовить несколько баночек к шашлыку.

Ингредиенты:
 
1 кг сладкого перца, берем красный мясистый
0,5 кг баклажан
150 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 острый перец
Соль, молотый перец, сухая паприка по вкусу
1 ст.л. уксуса 9 %
Процесс приготовления:
 
1. Запекаем перец и баклажаны (разрезать вдоль, смазать маслом) в духовке при t 200C до румяной, подгоревшей шкурки. Очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку или блендер.
2. В толстостенной глубокой сковороде нагреваем масло, выкладываем овощную смесь, добавляем давленый чеснок, острый перец, соль и специи. Пробуем на вкус.
3. Смесь увариваем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Варим около 20-30 минут, добавляем в конце варки уксус.
4. Раскладываем в горячие сухие банки и закрываем. Ножом или ложкой протыкайте массу в банках, чтобы не было пузырей воздуха. Сверху можно залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. Айвар необыкновенно вкусен как свежеприготовленный, так и в заготовке на зиму.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим закуску айвар — бесподобное дополнение к любому мясу | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»