[607x404]
Если хотите разнообразить свое меню на завтрак, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. На приготовление слоек у вас уйдет больше времени, чем на приготовление бутерброда, но оно того стоит. Описание приготовления: Такие слойки станут прекрасным воскресным завтраком и порадуют всех: и взрослых, и детей. Кроме того, слойки можно взять с собой в дорогу, на прогулку или дать детям в школу. Очень удобно, не правда ли? При этом рецепт, как приготовить закусочные слойки-рулетики, очень простой, а продукты доступны каждому.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!