• Авторизация


Полезные свойства вишнёвых плодоножек 10-06-2020 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Полезные свойства вишнёвых плодоножек

В сезон привлекают своим рубиновым цветом и радуют кисло-сладким вкусом свежие ягоды вишни. Но у вишен полезными свойствами наделены не только плоды, но и плодоножки. Их можно собрать в процессе заготовки ягод. Собрать плодоножки (с неопылившимися бутонами) можно и с дерева, они считаются даже полезнее. Их используют в сушёном виде. 

Плодоножки нужно промыть прохладной водой и высушить, разложив на бумаге или на полотенце тонким слоем в тени под навесом. Прикрыть слоем марли, чтобы защитить от насекомых и пыли.Через неделю плодоножки хорошо просушатся, и их можно пересыпать в бумажный или холщёвый мешок. В нём они сохранятся в нормальном состоянии около 3 лет.

Из вишнёвых плодоножек готовится лечебный чай, настои и отвары. Они обладают мочегонным эффектом, что способствует мягкому выведению из организма песка.

Вишнёвые «хвостики» используют при таких заболеваниях, как подагра и водянка, мочекаменная патология и мочекислый диатез, для удаления отеков.

Чай с вишнёвыми «хвостиками» также оказывает мочегонное действие. Его употребление способствует измельчению камней и почти безболезненному их выведению из организма.

Плодоножки наполнены танинами, лимонной и яблочной кислотами, декстрозой, кварцетином и фруктозой, которые легко усваиваются диабетиками. Кумарины, которые присутствуют в хвостиках, способствуют свёртываемости крови, предотвращению образования тромбов.

Настои из плодоножек возбуждают аппетит, улучшают общее состояние организма при сахарном диабете и атеросклерозе, нормализуют работу ЖКТ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства вишнёвых плодоножек | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»