• Авторизация


Яичные гнезда 10-05-2020 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x386]

[700x386]

Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1/8 ч. л.
  • сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 
 
Подготавливаем наши ингредиенты.
 
 
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
 
 
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
 
 
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
 
 
Посыпаем "гнезда" сыром.
 
 
В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
 
 
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку. Bon appétit!
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичные гнезда | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»