• Авторизация


Куриная печень по-царски 25-04-2020 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x450]

Очень вкусное, нежное блюдо с богатыми вкусовыми ощущениями. Продукты для рецепта доступные и недорогие. Если придерживаться инструкции по приготовлению, получится действительно, царское блюдо.

Ингредиенты: 
 
куриная печень — 500-600 г
манная крупа — ½ стакана
молоко (сливки 10%) - ½ стакана
лук репчатый — 500 г
морковь — 500 г
шампиньоны — 300 г
растительное масло — 3 ст. ложки
соль
молотый черный перец
сливочное масло — 2 ст. ложки
+ 20-30 г растопленного сливочного масла для поливки сверху
(или 50 г майонеза)
+ 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы
панировочные сухари — 1 ст. ложка

1. Куриную печень очистите от прожилок и пленок, затем пропустите ее через мясорубку.

2. В перемолотую печень влейте полстакана молока (или сливок 10 %), добавьте полстакана манной крупы, посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час.

3. Чтобы овощи сохранили свой индивидуальный вкус и запах, готовьте их отдельно,

Репчатый лук нарежьте полукольцами,

в сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла,

выложите лук в сковороду и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке,

в сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла,

выложите тертую морковь в сковороду, добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и тушите до полуготовности.

5. В сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла,

шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и выложите в сковороду,

обжаривайте грибы до золотистого цвета, в конце немножко посолите, перемешайте.

6. Небольшую форму размером 26х18 см с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями,

выложите половину печёночной смеси.

7. На печёночную смесь равномерно разложите обжаренный лук.

8. На лук выложите обжаренные шампиньоны.

9. Сверху, на слой грибов равномерно разложите морковь.

10. Последним слоем выложите вторую часть печёночной смеси,

затем растопите немного сливочного масла и равномерно распределите его тонким слоем на печёночном слое (или сделайте тонкую сеточку из майонеза).

11. Керамическую форму, чтобы не треснула, ставьте в холодную духовку,

запекайте куриную печень по-царски 50 минут, при температуре 180°С.

Не передержите блюдо в духовке, иначе печень будет суховата.

12. Запечёную в духовке куриную печень по-царски остудите, а затем нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!))

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-царски | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»