[700x524]
Ингредиенты:
Одно филе (то есть половина рыбы) соленой сельди, разделанная без костей, без кожи
3 вареных куриных яйца
Зелень — укроп, зелёный лук, понемногу
Майонез
Зубчик или два, чеснока... И, это все.
Приготовление:
Солёную или малосоленую сельдь разделываем на филе, и, вполне хватает только одной половины (в итоге получается достаточно много намазки, хватит где-то на 15-17 бутербродов). Вареные яйца (вкрутую) очищаем от скорлупы, и натираем на крупной терке, или же мелко рубим. Зелень можно взять абсолютно любую, на свой вкус — кто-то любит кинзу, петрушку... Я мелко нарезала свежую зелень укроп и зеленый лук.
Теперь всё это складываем в одну миску, добавляем пару столовых ложек майонеза и через чеснокодавку выдавливаем зубчик чеснока. Кто любит поострее, может взять 2-3 зубчика чеснока. И, больше ничего не добавляем, сами понимаете соли здесь вполне достаточно, хотя можно чуть-чуть поперчить. Всё перемешиваем.
Всё... Берём ломтики батона или хлеба и намазываем!!! Получаются очень вкусные, сытные и необычные бутерброды, вполне можно поставить гостям на стол!