
Отличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как террин. Предпочитаю готовить его вместо котлет, получается меньше возни, ведь на котлеты фарш нужно подготовить, затем слепить, а потом ещё стоять неотрывно около плиты и жарить. Здесь всё просто: замешал и отправил в духовку, можно подходить через 40 минут, а самой заняться другими делами. К тому же, в отличие от котлет, получается не жирно, но при этом – сочно и вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты:

Рецепт приготовления:
Если не используете готовый фарш, то в первую очередь нужно измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Затем к фаршу добавляем измельченный лук и чеснок (луковицу предварительно режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс).

Далее добавляем 3 ст.л. томатного кетчупа (одну ложку пока откладываем, понадобится немного позже).

Насыпаем манную крупу.

Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, ароматные травы по вкусу.

Наливаем молоко и хорошо размешиваем всю массу.

Если на кухне есть в наличии вустерский или соевый соус, можно добавить пару ложек и снова хорошо размешать. Отправляем миску в холодильник на полчаса.

По истечение указанного времени, перекладываем массу в форму для запекания, лучше застелить её пергаментом и отправляем в горячую духовку. Температура запекания 180-190 С, готовить нужно около 40 минут.

За 5-7 минут до готовности форму достаем и смазываем верхушку отложенным кетчупом, возвращаем форму в духовку ещё на 5 минут, температуру при этом увеличиваем до 200-220 С.

Мясной хлеб готов! Даем немного остыть, затем достаем из формы.

При подаче нарезаем порционными кусками, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!