• Авторизация


​Картофельный суп-пюре с кукурузой 15-03-2020 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[552x690]

Ингредиенты на 4 порции:
 
Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Лук репчатый средний — 1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Картофель крупный — 4 шт. 
Кукуруза — 1 банка 
Вода или овощной бульон — 500 мл 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Приготовление:
 
1. Картофель почистить и нарезать на крупные кубики. 
 
2. Лук и чеснок почистить и не крупно порезать. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. 
 
3. Добавить воду и картошку. Довести до кипения и варить на среднем огне 10–15 минут до полу готовности картошки. 
 
4. Добавить к картошке кукурузу, оставив пару столовых ложек для подачи. Варить суп еще 5–10 минут до мягкости картофеля. Остудить. 
 
5. Воду слить в другую кастрюлю. Остальные ингредиенты разделить на несколько частей, каждую из которых пюрировать. Переложить полученное пюре обратно в кастрюлю, добавить слитую ранее жидкость, регулируя по своему вкусу консистенцию супа. 
 
6. Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут. 
 
7. Подавать суп, украсив кукурузой. По желанию можно добавить еще молотого перца и зелени.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Картофельный суп-пюре с кукурузой | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»