• Авторизация


Булочки с корицей и сливочным кремом 14-03-2020 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[428x640]

Ингредиенты:
 
Сливочное масло — 60 г 
Молоко — 100 мл 
Сахар — 60 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Сухие дрожжи — 7 г 
Теплая вода — 100 мл 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 570 г
 
Для начинки:
 
Коричневый сахар — 150 г 
Какао-порошок — 30 г
Корица — 2 ст. л. 
Имбирь — 1 ст. л.
Сливочное масло — 60 г
 
Для крема:
 
Сливочный сыр — 100 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Коньяк — 2 ст. л. 
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
 
1. В кастрюле смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать, пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть. 
 
2. В чашке смешать воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5–10 минут. В большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешать всю муку. 
 
3. Выложить тесто на подпылённую мукой поверхность и вымесить. Через 10 минут должно получиться очень гладкое упругое тесто. 
 
4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. 
 
5. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты. 
 
6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4–7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3. 
 
7. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. 
 
8. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 минут в тепле. 
 
9. Выпекайте в духовке при 180ºC 20–30 минут. 
 
10. Смешайте в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбейте миксером до однородности. Готовым кремом смажьте булочки (прямо в форме).
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с корицей и сливочным кремом | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»