• Авторизация


Крем-брюле с кардамоном 06-03-2020 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x458]

Речь пойдет не о мороженом крем-брюле, а о легендарном французском сливочном десерте с обожженной хрустящей сахарной корочкой.
 
Ингредиенты:
 
3/4 стакана сахара (любого — белого или тростникового)
3 стакана жирных сливок
12 коробочек кардамона
6 яичных желтков
1 целое яйцо
1/4 чашки коричневого сахара для карамелизации
Приготовление:
 
1. Включите духовку разогреваться до 170 C. 
 
2. Сахар, тот, который 3/4 чашки, выкладываем на дно толстодонного сотейника. Очень важно, чтобы дно не было тонким, иначе, как ни старайся, наша смесь будет подгорать. Сюда же добавьте сливки и кардамон. Его лучше всего измельчить в небольшой ступке увесистым пестиком. 
 
3. Смесь сахара, сливок и кардамона поставьте на небольшой огонь и нагревайте смесь до появления первых пузырьков. Помешивайте почаще! Как только пузырьки появились и сахар полностью растворился, нужно огонь выключить, крышкой сотейник накрыть и дать 15 минут смеси просто постоять. 
 
4. Теперь нужно смешать 6 желтков и 1 яйцо. У вас не должна получаться пена, просто как следует, до однородности перемешанная субстанция. Аккуратно вмешиваем яйца в сливочную смесь. 
 
5. Подготовьте противень с высоким бортиком и формочки для крем-брюле. 
 
6. На противень постелите на его дно кухонное полотенце и поверх него расставьте фарфоровые формочки-горшочки. В противень наливаем воду. Нам нужно, чтобы вода достигала половины высоты стенки формочки для крем-брюле. 
 
7. Теперь разливаем крем-брюле по формочкам. Ставим в духовку и выпекаем час. 
 
8. Достав крем-брюле, остужаем его, укрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник часов на 8. За это время десерт застынет. 
 
9. Перед подачей посыпаем крем-брюле коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на порцию) , теперь нужно обжечь сахар. Для этого нужна кулинарная горелка.
 
10. Сахар начнет пузыриться и коричневеть. Дайте ему чуть остынуть и вновь уберите крем-брюле в холодильник. Минут 15 — этого достаточно. Это необходимо, чтобы карамель застыла и стала хрустящей. Если оставить десерт в холодильнике на долго, сахарная корочка может размокнуть.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-брюле с кардамоном | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»