• Авторизация


Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом 06-03-2020 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[463x690]

Ингредиенты:
 
Мед — ¼ стак. 
Семена кунжута — 2 ст. л. 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик 
Яичный белок — 1 шт. 
Крахмал — 2 ст. л. 
Куриные грудки — 2 шт. 
Отварные соцветия брокколи — 150 г 
Соль — по вкусу 
Черный перец — по вкусу 
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
 
1. В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус. 
2. Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки. 
3. Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже. 
4. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим. 
5. В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 3–4 минуты. 
7. Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты. 
8. Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 2–3 минуты. Выключаем огонь.  
9. Сервируем курицу на рисовой подушке.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»