• Авторизация


Творожное печенье с маком 03-03-2020 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x460]

Ингредиенты:
 
Творог — 250 г 
Яйцо — 1 шт. 
Мука пшеничная — 1 стак. 
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 5 ст. л. 
Мак — 5 ст. л. 
Разрыхлитель теста — 5 г 
Соль — 3 г
Приготовление:
 
1. Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком. 
2. Добавляем мягкое сливочное масло. 
3. Творог высыпаем в миску и все перемешиваем. 
4. Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками. 
5. Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе. 
6. В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем. 
7. Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами. 
8. Начинку кладем на квадраты из теста. 
9. Противоположные края теста соединяем, как на фото. 
10. Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180–190°С. 
11. Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье с маком | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»