[690x459]
Ингредиенты на 6 порций:
2 свеклы,
2 моркови,
3 картофелины,
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
250 г капусты,
петрушка,
400 г консервированной фасоли,
400 г консервированных томатов в собственном соку,
оливковое масло,
соль,перец
Приготовление:
1. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките овощи до мягкости, около 50 минут.Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите.
3. Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.
4. Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте кусочками около 2 см.
5. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Нашинкуйте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
6. В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 минут.
7. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
8. Положите подготовленные овощи, варте 5 минут. Добавьте фасоль и помидоры с соком, варите 5 минут.
9. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!