• Авторизация


Грибной соус к мясу 27-02-2020 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[574x690]

Ингредиенты:
 
Луковица средняя — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Шампиньоны — 350 г 
Мука — 2 ч. л. 
Сливочное масло — 30 г
Куриный или овощной бульон — 400 мл 
Сливки 33% — 50 мл 
Маленький пучок петрушки — 1 шт.
Приготовление:
 
1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2–4 части в зависимости от размера. 
2. В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаем, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным — иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.  
3. Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 
4. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. 4. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня. Подаем горячим.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной соус к мясу | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»