Что сегодня к пиву? Сегодня и всегда — куриные крылышки, и не говорите, что есть закуска лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крылышки куриные — 1 кг
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
имбирь — 20 г
чеснок — 4 зубка
коричневый сахар — 2 ч.л.
аджика острая — 2 ч.л.
соевый соус — 3 ст.л.
уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
масло растительное — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
Очистить чеснок и корень имбиря. Измельчить на терке и добавить к крылышкам. Отправить туда же коричневый сахар и острую аджику. Влить соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Выложить крылышки в форму для запекания, полить маринадом и отправить в горячую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.