• Авторизация


Кальмары в томатном соусе 26-02-2020 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x529]

Ингредиенты на 4 порции:
 
луковица средняя — 1 шт.  
Чеснок — 4 зубчик  
Помидоры — 400 грамм  
Белое сухое вино — 120 мл 
Соль — по вкусу  
Сахар — по вкусу  
Кальмар — 800 г
Небольшой пучок базилика — 20 г
Приготовление:
 
1. Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 
 
2. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут. Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.  
 
3. Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Кальмары нарезаем кольцами или полосками.  
 
4. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара. Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары в томатном соусе | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»