• Авторизация


Булочки сырные с чесноком 28-10-2019 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_2428729_77648710x550x (700x542, 110Kb)

Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная / Мука (+-15 г) — 220 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 15 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 20 г
Сыр полутвердый — 50 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.
Рецепт:

Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и размешать в этой смеси дрожжи.

Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром и солью.
Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, добавить натертый на мелкой терке сыр. (25 граммов) При помощи кух. машины, ХП или миксера с насадками-крюками (или вручную) замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно того, чтоб все составляющие соединились и тесто собралось в шар. И только теперь вмешать в тесто размягченное сливочное масло, 20 граммов. Месить тесто минут 8-10.

Тесто получается мягким и пластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. (объем теста должен увеличиться втрое)

Оставшиеся 20 граммов сливочного масла растопить на медленном огне.
Чеснок мелко нарезать. Именно нарезать! (а не пропустить через пресс)
Приведен вес уже очищенного чеснока.
В почти кипящее масло всыпать нарезанный чеснок и томить его минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную раст. маслом, обмять, разделить на 8-10 равных частей.
Каждую заготовку округлить. Выложить булочки в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно формы смазать раст. маслом.

Ножницами или острым ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке.

Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Чайной ложкой выложить томленый в масле чеснок (вместе с маслом) на каждую булочку, в место надреза.

Сверху присыпать оставшимся сыром. (25 г)

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Чтобы верх булочек не слишком зарумянился, прикрыть форму пищевой фольгой за 5-7 минут до окончания процесса выпечки. (всегда учитывайте особенности своей техники)
Готовые булочки выложить на решетку и остудить. Все готово!



Приятного вам аппетита.






 
Источник: интернет; автор рецепта: Kimiya Lim
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки сырные с чесноком | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»