• Авторизация


Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами 27-10-2019 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWug8SNjrY16Omd05aLbKjFO0VOSPgISC7nDjZkb0Miw_0OJjBQm9tKTDtREMS_oyXTRudpCYiTu7_VUtlM_WJ65I (700x525, 168Kb)

Собственно говоря, это курица, приготовленная по методу чахохбили. Правда с некоторой коррекцией ингредиентов и изменением технологии, но получилось вкусно:)
 
Сразу пишу состав продуктов:
 
Куриные окорочка - 3 довольно крупных
Лук репчатый - 4 больших луковицы
Помидоры - 3 шт, тоже не маленькие
Яблоко - 1 шт сорт Антоновка
Яйца - 2 шт
Картофель - несколько клубней общим весом 350гр
Перец жгучий - 1 стручок
Масло сливочное - 50 гр
Масло топленое - 1 ст ложка
Масло для жарки и для фритюра - 100гр подсолнечного
Сыр российский - 100гр
Зелень - петрушка, кинза
5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWug8SNjrY16Omd05aLbKjFO1sJ4_JiaGJkP7LCSSi_MkEpIY40zNh9wWbLsbRxmR5WyIROeVb980VyEVlbtQv8jM (700x525, 173Kb)
 
С окорочков стащил кожу и тщательно срезал жир.
Окорочка ни в чем не мариновал - просто подержал в соленой воде в холодильнике сутки.
Разделил каждый окорочок по суставу на две половинки, обсушил бумажными полотенцами и обжарил их в ложке подсолнечного масла до румяной корочки. Поджаренные окорочка отложил в сторону.
 
5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWuuA2Qo2UDY0SxWzIstyIM9tylfJD_jaApYMP3z3iFGy6c6qmZaPDNnVFi1hIe9hZzRmSo178ZjJlEpQQ0ZBQoG4 (700x525, 129Kb)
 
Теперь нужно сделать соус, в котором курица будет вариться и томиться.
Для соуса нарезал лук на четверть кольца, разогрел подсолнечное масло, добавил к нему топленое и на сильном огне обжарил помешивая лук.
Как только лук обмяк, положил к нему нарезанное на брусочки яблоко, обесшкуренные помидоры и продолжал тушить эту смесь, пока яблоки на разошлись. Посолил.
 
5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWuvICkSRxixuAbTAcvyCbiAvIuH9bdaqVK3b8cJBrcr2bz4CZMOf4lX9cXXw4Fk0PqTUn93aj6tqbv8aXxlgRk (700x525, 196Kb)
 
Поджаренные окорочка поместил в кастрюлю с соусом и т.к. жидкость их полностью не покрывала, добавил полчашки хорошего куриного бульона. Довел до кипения и уменьшил огонь до малого. Тушил примерно 30 минут под крышкой, а потом крышку убрал и оставил вариться ещё 20 минут, чтобы загустить соус.
 
5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWukVG_rvhlc0O7asL_Zdhzwgwn0UAkAnyNOXMalJZ98J4qebRI5FqkmySwOYGqUcqhsN3OADx3Iyz_pNVkoTE4QM (700x525, 157Kb)
 
Пока курица тушилась, приготовил картофельные крокеты. Для этого чищеный картофель варится до готовности и толчется в пюре. В остывшее до теплого состояния пюре положил сливочное масло, один желток, добавил нарезанную зелень, натертый сыр и хорошо все перемешал.
 
5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWug8SNjrY16Omd05aLbKjFO0vU8y85PouNgyHOGirEFjd8IFd9NEGmb8WROWGbp6EX_ZZ8Y91yFfIyDE4CidASA (700x451, 99Kb)
 
Картофельное тесто раскатал на доске и положил на час в холодильник, чтобы охладилось и созрело.
 
5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWut4FB0p1kdwiD29iVXArgY2Hnk0O6lTahy4KG9ja3G0GfhuLaXbhzZJHgcy2fwpgsMWDHunOIAmfAYWpZMzPo20 (700x525, 172Kb)
 
Крокеты раскатал на муке
 
5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWug8SNjrY16Omd05aLbKjFO0M4IUC0CFDw6ZJTHWcMRmne8RomPu7uyXm46RE1tPIvFh4rw1hO7vDaozIld0tE (700x462, 160Kb)
 
Обмакнул каждый во взбитое яйцо, обвалял в сухарях и дал полежать полчаса, чтобы окрепли.
 
5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWugHB5Lljs4qPNWmUluXqgRDWP1RDbSJ4lgTulkHR1mlMPdi6q_ouY6VTlnCjsWmcefWbNVwG03b8hJ016iMdA (700x525, 164Kb)
 
Обжарил во фритюре примерно по полминуты каждый.
 
5685568_228eUi8Fl7umBMTm9SWukx7JJvRugV8FTemiySi4XRnlc1kQdIHuzPPScgOUxrNEFxnDUXXvpekHyF9GunIffRBKmbOr5w2ahaRVBv2I (700x426, 149Kb)
 
Теперь все готово - выкладываем все это великолепие на блюдо и можно приступать к еде!
Хочу отметить, что антоновка, добавленная в соус, вместе с луком и курицей дала соус умопомрачительной вкусноты - фруктовая нота, как выражаются виноделы, так гармонично вписалась в общий ансамбль вкуса, что я готов был забыть про курицу и вымакать весь соус хлебом.
Так что, если есть у вас антоновка, используйте её в качестве подкислителя и к мясу, и к птице, а возможно и к рыбе - думаю, что вещь эта универсальная.
А вам всем желаю приятного аппетита!:)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»