
Это одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени.
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Мука – 3 ст. л.
Говяжья печенка – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Очистить овощи.
Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками.
Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными дольками.
Измельчить в блендере вместе с морковкой до однородной массы.
Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло.
Ложкой выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны.
Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.
Приятного аппетита!