
Запеченный в духовке подчеревок, в маринаде из томата с соевым соусом – ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
1,2 кг подчеревка
3 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
1 луковица
4 зубка чеснока
2 ч. л. меда
2-3 ч. л. сухих трав
соль по вкусу
Для приготовления подчеревка можно использовать любые сухие травы и специи по своему вкусу. Соль добавляйте аккуратно, так как в маринаде присутствует соевый соус, а сам подчеревок изначально немного соленый.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите, смешайте в миске. Добавьте соль по вкусу и мед, помните руками.
Затем добавьте соевый соус, томатный соус, горчицу и травы, перемешайте.
Выложите в смесь подчеревок, натрите полностью маринадом, накройте пленкой и на ночь уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
С подчеревка удалите лук и чеснок, туго обмотайте его нитью – благодаря этому он сохранит форму.
Заверните подчеревок в фольгу и запекайте примерно 50-60 минут.
Затем дайте остыть, не снимая фольгу.
Снимите фольгу и охладите подчеревок в холодильнике, после этого удалите нить.
Приятного аппетита!
источник