• Авторизация


КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 25-10-2019 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_1452552148_kuricasyablokamivslivochnomsouse14 (700x462, 121Kb)

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
курица- 2 кг
лимон- 1 шт.
тимьян- 1 ч.л.
соль-1 ст.л.
перец- 1 ч.л.
масло сливочное- 60 г
яблоки- 200 г зеленых и 300 г красных
сливки молочные- 350 мл
мука- 20 г
лук- 175 г
лавровый лист- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
сахар- 70 г
вода- 30 мл
5685568_1452552084_kuricasyablokamivslivochnomsouse1 (700x462, 76Kb)
 
Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
 
5685568_1452552097_kuricasyablokamivslivochnomsouse2 (700x462, 78Kb)
 
Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут
 
5685568_1452552128_kuricasyablokamivslivochnomsouse3 (700x462, 77Kb)
 
Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.
 
5685568_1452552140_kuricasyablokamivslivochnomsouse4 (700x462, 68Kb)
 
Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.
 
5685568_1452552173_kuricasyablokamivslivochnomsouse5 (700x462, 78Kb)
 
Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
 
5685568_1452552137_kuricasyablokamivslivochnomsouse6 (700x462, 76Kb)
 
Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.
 
5685568_1452552178_kuricasyablokamivslivochnomsouse7 (700x462, 63Kb)
 
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.
 
5685568_1452552141_kuricasyablokamivslivochnomsouse8 (700x462, 85Kb)
 
Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.
 
5685568_1452552103_kuricasyablokamivslivochnomsouse9 (700x462, 63Kb)
 
Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.
 
5685568_1452552167_kuricasyablokamivslivochnomsouse10 (700x462, 61Kb)
 
Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.
 
5685568_1452552179_kuricasyablokamivslivochnomsouse11 (700x462, 70Kb)
 
Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.
 
5685568_1452552122_kuricasyablokamivslivochnomsouse12 (700x462, 67Kb)
 
Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.
 
5685568_1452552125_kuricasyablokamivslivochnomsouse13 (700x462, 88Kb)
 
Вкусная курица с яблоками готова! Приятного аппетита!
 
5685568_1452552148_kuricasyablokamivslivochnomsouse14_1_ (700x462, 121Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»