Потрясающе вкусный салат с курицей, грибами и нежной сладостью чернослива. Его стоит попробовать, чтобы понять насколько он хорош, из доступных продуктов и легок в приготовлении. Приятно украсит повседневный и праздничный стол!
РЕЦЕПТ:
куриное филе 300 г
грибы шампиньоны 200 г
твердый сыр 100 г
орехи грецкие 50 г
чернослив вяленый 100 г
соль и перец по вкусу
масло для жарки
майонез 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала нужно нарезать и обжарить грибы шампиньоны. Если грибы не очень крупные, можно нарезать не сильно мелко.
Предлагаю вариант как вкусно обжарить грибы в салат:
Отправьте грибы на сухую раскаленную сковородку. Когда они пустят жидкость, она должна полностью испарится, это займет несколько минут.
Затем добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. И обжарьте до румяности. Грибы получаются не тушеными, а вкусно пожаренными!
Когда грибы подрумянились, отправьте их на бумажное полотенце, пусть уйдет лишний жир.
Салат выкладывайте слоями. Можно просто на тарелке, а можно в круглой разъемной форме.
Первым слоем выложите шампиньоны. Смажьте майонезом по вкусу.
Куриное филе для этого салата предварительно отварите в подсоленной, добавьте перец горошком, и дайте остыть в этом бульоне. Тогда филе получается очень сочное в салате.
Отправьте вторым слоем отварное филе, и так же смажьте майонезом.
Следующий слой - чернослив. Используйте вяленый чернослив. Если он твердый, замочите в горячей воде.
Затем на чернослив выложите натертый сыр твердых сортов.
На чернослив выложите обжаренный грецкий орех. Как же это вкусно орех, сыр и чернослив!
Подайте салат на праздник, и это будет лучшим салатом на вашем столе!