• Авторизация


Яйца кокот по-французски 24-10-2019 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_14154 (700x467, 58Kb)

Яйца кокот на подушке из сливок и Пармезана, приготовленные на водяной бане, - это нежное, ни с чем несравнимое гастрономическое удовольствие. В приготовлении этого французского блюда нет ничего сложного. Главное - вовремя достать кокотницы из духовки. Если вы хотите сделать яйца кокот более сытными, добавьте к сыру несколько ломтиков ветчины и грибы.
 
Ингредиенты:
 
Кинза  15 г
Петрушка  10 г
Яйцо куриное  12 шт.
Сыр Пармезан  6 ст.л.
Сливки  6 ст.л.
Масло сливочное  3 ст.л.
Инструкция приготовления:
 
Разогрейте духовку до 175 градусов. Вскипятите чайник. Смажьте кокотницы сливочным маслом.
В каждую кокотницу положите по 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. сыра и перемешайте. Затем разбейте в них по 2 яйца, приправьте солью и перцем.
Поставьте кокотницы в глубокий противень и наполните его кипящей водой, чтобы она доходила до середины формочек. Аккуратно поставьте противень в духовку на 10-12 минут.
Перед подачей дайте яйцам остыть 2-3 минуты, затем посыпьте мелко порезанной петрушкой и кинзой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца кокот по-французски | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»