
Яйца кокот на подушке из сливок и Пармезана, приготовленные на водяной бане, - это нежное, ни с чем несравнимое гастрономическое удовольствие. В приготовлении этого французского блюда нет ничего сложного. Главное - вовремя достать кокотницы из духовки. Если вы хотите сделать яйца кокот более сытными, добавьте к сыру несколько ломтиков ветчины и грибы.
Ингредиенты:
Кинза 15 г
Петрушка 10 г
Яйцо куриное 12 шт.
Сыр Пармезан 6 ст.л.
Сливки 6 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Инструкция приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Вскипятите чайник. Смажьте кокотницы сливочным маслом.
В каждую кокотницу положите по 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. сыра и перемешайте. Затем разбейте в них по 2 яйца, приправьте солью и перцем.
Поставьте кокотницы в глубокий противень и наполните его кипящей водой, чтобы она доходила до середины формочек. Аккуратно поставьте противень в духовку на 10-12 минут.
Перед подачей дайте яйцам остыть 2-3 минуты, затем посыпьте мелко порезанной петрушкой и кинзой.